Den einen Rekord eingestellt, den nächsten vor Augen. Der CFC ließ sich auch vom Tabellenzweiten VfR Aalen nicht beirren und marschiert derzeit weiter durch Liga 3 geradewegs Richtung Aufstieg in die zweithöchste Spielklasse. Den Rekord aus der Saison 1998/99 mit 15 aufeinander folgenden Partie ohne Niederlage haben die Kicker von Trainer Gerd Schädlich schon einmal eingestellt. Jetzt gilt es den Uraltrekord von 16 Spielen ohne Niederlagen, datiert aus der Meistersaison 1966/67, zu knacken.

Schon die Tabellenkonstellation, Zweiter gegen Dritter, ließ auf ein echtes Spitzenspiel hoffen. Hinzu kam auch noch, dass mit Robert Lechleiter auf Seiten der Aalener und Anton Fink in den Reihen der Himmelblauen zwei echte Knipser aufeinander trafen. Auch die gut 5.500 Zuschauer in der Scholz-Arena, darunter 1.000 himmelblaue Schlachtenbummler, taten ihr übriges um eine tolle Atmosphäre zu erzeugen. Vom Anpfiff weg drängten zunächst die Hausherren in Richtung Tor von Philipp Pentke. Gesucht wurde dabei immer wieder der agile Robert Lechleiter, der jedoch zunächst keine Chance gegen die gut stehende CFC-Abwehr hatte. Quasi mit der ersten Chance auf der Gegenseite fiel dann gleich das ersehnte Tor für die Himmelblauen. Nachdem Simon Tüting zunächst Torhüter Daniel Bernhardt mit einem sehenswerten Weitschuss prüfte, stand der Mittelfeldmann eine Minute später goldrichtig und markierte per Kopf den Führungstreffer. Die Vorlage hierfür kam von Pavel Dobrý, der den Ball nach einem verunglückten Abwurf vom Torhüter eroberte. In der Folgezeit konnten die Aalener ihren Torjäger Robert Lechleiter immer besser in Szene setzen, so dass dieser ein ums andere Mal für Gefahr sorgen konnte.

Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Gastgeber vor allem nach Standards brandgefährlich. Im Gegenzug hätte Anton Fink in der 63. Minute alles klar machen können, als er einen Fehler seines Gegenspielers ausnutzte, aus gut 15 Metern den Ball aber nicht im Tor unterbringen konnte. Mit fortschreitender Spieldauer machte sich bei den Aalenern auch ein bisschen Verzweiflung ob der vergebenen Torchancen breit. Trotzdem musste Philipp Pentke in der Nachspielzeit noch einmal sein ganzes Können unter Beweis stellen um gegen Sascha Traut die drei Punkte festzuhalten. Im Anschluss an einen Eckball für die Gastgeber war er beim Schuss des Aaleners blitzschnell in der linken Ecke und hielt die Null fest. Da auch der VfR-Schlussmann mit aufgerückt war, nutzen die Himmelblauen diese Chance und erzielten nach schnell ausgeführtem Abwurf von Philipp Pentke das 2:0. Matthias Peßolat traf dabei in Schlitzohr-Manier mit einem sehenswerten Schuss aus gut 60 Metern ins leere Tor und erzielte mit dem Schlusspfiff den Endstand.

Im Duell der beiden Torjäger stand es damit zwar am Ende  0:0, da jedoch die Teamkollegen von Anton Fink ihre Treffsicherheit unter Beweis stellten, bleibt der CFC damit auch im fünften Spiel in Folge ohne Punktverlust und baut seine Serie von ungeschlagenen Spielen auf 15 Partien aus.